Соус "Релиш"
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1-2 Штук
- Перец болгарский зеленый 1-2 Штук
-
Семена горчицы
1 Ст. ложка
с горкой -
Семена укропа
1 Чайная ложка
или сельдерея - Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,25 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус яблочный 0,5 Стакана
- Огурцы маринованные 4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.
Шаг 3
Измельчите все в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.
Шаг 5
Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.
Шаг 6
В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.
Шаг 7
Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.
Шаг 8
Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 9
Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.
Шаг 10
Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!