Найти идеальный рецепт


Соус "Релиш"
2 ч.
3

Соус "Релиш"

Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 1-2 штук
  • Перец болгарский зеленый 1-2 штук
  • Семена горчицы 1 ст. ложка с горкой
  • Семена укропа 1 ч. ложка или сельдерея
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 0,25 штуки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Уксус яблочный 0,5 стакана
  • Огурцы маринованные 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

Шаг 3

Измельчите все в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.


Шаг 5

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

Шаг 6

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

Шаг 7

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

Шаг 8

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 9

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

Шаг 10

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Видео рецепт "Соус "Релиш""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Релиш из зеленых помидоров
Зеленые помидоры Репчатый лук Сахар Уксус сидра Семена сельдерея Семена горчицы Соль Красный перец с семенами разрезанный напополам Зеленый перец с семенами разрезанный напополам
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
2 ч.
3.7
Соус для свиных ребрышек
Бульон Сливочное масло Томатный соус Сахар Чеснок Паприка Винный уксус Луковица Перец чили Горчичный порошок Соль Перец Лимон Яблоко
Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.
1 ч.
4.4
103
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×