Соус "Релиш"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Соус "Релиш"

Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы маринованные 4 Штуки
  • Перец болгарский красный 1-2 Штук
  • Перец болгарский зеленый 1-2 Штук
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
    или сельдерея
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 0,5 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лук репчатый 0,25 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

Шаг 3

Измельчите все в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.

Шаг 5

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

Шаг 6

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

Шаг 7

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

Шаг 8

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 9

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

Шаг 10

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Видео рецепт "Соус "Релиш""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×