Найти идеальный рецепт

Соус "Релиш"
2 ч.
3

Соус "Релиш"

Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Перец болгарский красный 1-2 штук
  • Перец болгарский зеленый 1-2 штук
  • Семена горчицы 1 ст. ложка с горкой
  • Семена укропа 1 ч. ложка или сельдерея
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 0,5 стакана
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Лук репчатый 0,25 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

Шаг 3

Измельчите все в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.


Шаг 5

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

Шаг 6

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

Шаг 7

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

Шаг 8

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 9

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

Шаг 10

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Видео рецепт "Соус "Релиш""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Релиш из зеленых помидоров
Релиш из зеленых помидоров
Зеленые помидоры Репчатый лук Сахар Уксус сидра Семена сельдерея Семена горчицы Соль Красный перец с семенами разрезанный напополам Зеленый перец с семенами разрезанный напополам
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
2 ч.
3.7
Соус для свиных ребрышек
Соус для свиных ребрышек
Бульон Сливочное масло Томатный соус Сахар Чеснок Паприка Винный уксус Луковица Перец чили Горчичный порошок Соль Перец Лимон Яблоко
Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.
1 ч.
4.4
103
Крем-суп из батата и сельдерея
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Лук репчатый Стебель сельдерея Соль
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45

×