Соус из клюквы на зиму
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 160 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
- Гвоздика 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.
Шаг 3
Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Срежьте кусочек цедры у апельсина и мелко ее порубите. Из апельсина выжмите сок.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте цедру и сахар. Проварите 5 минут.
Шаг 6
Влейте апельсиновый сок, добавьте гвоздику и молотую корицу. Проварите до загустения 8-10 минут.
Шаг 7
Затем измельчите соус блендером до однородной консистенции. Снова доведите соус до кипения.
Шаг 8
Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать на хранение. Клюквенный соус на зиму готов.