Соус из клюквы на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Соус из клюквы на зиму

Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 160 Грамм
  • Корица молотая 5-10 Грамм
  • Гвоздика 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.

Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Срежьте кусочек цедры у апельсина и мелко ее порубите. Из апельсина выжмите сок.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте цедру и сахар. Проварите 5 минут.

Шаг 6

Влейте апельсиновый сок, добавьте гвоздику и молотую корицу. Проварите до загустения 8-10 минут.

Шаг 7

Затем измельчите соус блендером до однородной консистенции. Снова доведите соус до кипения.

Шаг 8

Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать на хранение. Клюквенный соус на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×