Соус "Три клюквы"
Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 170-200 грамм свежая или замороженная
- Клюква 1-1,5 ст. ложки вяленая
- Клюквенный сок 1/2 стакана
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Душистый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления соуса. Клюкву можно брать свежую или замороженную (замороженную предварительно следует разморозить). Специи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить корицу, черный молотый перец и т.д.
Шаг 2
2. В сотейник выливаем клюквенный сок, добавляем ягоды клюквы (свежие и вяленые) и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 3
3. Апельсин тщательно вымоем и обсушим. Снимаем цедру, выдавим сок.
Шаг 4
3. Ягоды прокипели минут 5-7. Можно слегка раздавить целые ягодки.
Шаг 5
4. Добавляем апельсиновый сок, цедру и специи. Размешиваем и выключаем плиту.
Шаг 6
5. Пусть соус постоит на плите несколько минут, а затем охлаждаем его.
Шаг 7
6. Вот и все, соус готов!