Соус "Три клюквы"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус "Три клюквы"

Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 170-200 Грамм
    свежая или замороженная
  • Клюква 1-1,5 Ст. ложки
    вяленая
  • Клюквенный сок 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Душистый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления соуса. Клюкву можно брать свежую или замороженную (замороженную предварительно следует разморозить). Специи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить корицу, черный молотый перец и т.д.

Шаг 2

2. В сотейник выливаем клюквенный сок, добавляем ягоды клюквы (свежие и вяленые) и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 3

3. Апельсин тщательно вымоем и обсушим. Снимаем цедру, выдавим сок.

Шаг 4

3. Ягоды прокипели минут 5-7. Можно слегка раздавить целые ягодки.

Шаг 5

4. Добавляем апельсиновый сок, цедру и специи. Размешиваем и выключаем плиту.

Шаг 6

5. Пусть соус постоит на плите несколько минут, а затем охлаждаем его.

Шаг 7

6. Вот и все, соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×