Клюквенный конфитюр
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Клюквенный конфитюр

Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Шаг 2

Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.

Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.

Шаг 4

Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×