Клюквенный конфитюр
Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Вода 80 мл
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.
Шаг 2

Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.
Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.
Шаг 4

Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Релиш из клюквы
Клюква
Яблочный сок
Сахар
Яблочный уксус
Яблоко
Палочка корицы
Гвоздика
Лимон
Если вы любите баловать себя и близких домашними аппетитными соусами, обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот вариант релиша из клюквы на яблочном соке. Рекомендую!


Галета с клюквой
Клюква
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Мука ржаная
Соль
Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!