Клюквенный конфитюр
Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.
Шаг 2
Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.
Шаг 4
Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4