Конфитюр из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.
Шаг 2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.
Шаг 4
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.
Шаг 5
Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
Илья Морозов
21.08.2016 20:21
Для конфитюра необходим желирующий ингридиент (пектин, желатин). А так, это - просто варенье.
ФСК Здоровье
28.07.2016 10:31
Обычное варенье)