Конфитюр из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 кг
- Сахар 500 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.
Шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.
Шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.
Шаг 4

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.
Шаг 5

Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.
Оценить рецепт
4.1
14

Илья Морозов
21.08.2016 20:21
Для конфитюра необходим желирующий ингридиент (пектин, желатин). А так, это - просто варенье.

ФСК Здоровье
28.07.2016 10:31
Обычное варенье)
Похожие рецепты

Пирог с черничным джемом
Мука
Масло сливочное
Черничный джем
Сахар
Разрыхлитель
Яйца
Ванилин
Домашняя выпечка - это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.

Чернично-лаймовый соус
Черника
Холодная вода
Сахар
Сок лайма
Экстракт или масло лайма
Лайм
Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.

Черничный соус
Черника
Репчатый лук
Сахар
Вода
Яблочный уксус
Соль
Молотая гвоздика
Молотая корица
Молотый черный перец
Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.

Черничный морс
Вода
Черника
Сахар коричневый
Ванильный сахар
Корица
Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить!

Мармелад из черники
Черника
Сахар
Желатин
Лимонная кислота
Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.