Конфитюр из черники
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Конфитюр из черники

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.

Шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.

Шаг 4

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.

Шаг 5

Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Илья Морозов
21.08.2016 20:21
Для конфитюра необходим желирующий ингридиент (пектин, желатин). А так, это - просто варенье.
ФСК Здоровье
28.07.2016 10:31
Обычное варенье)

Похожие рецепты

 
×