Мармелад из черники
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад из черники

Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Черника 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

93 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нежный мармелад из черники готовится так:
1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
2. Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.
3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.
4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.
5. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.
Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Мармелад из черники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из черники
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×