Мармелад из черники
Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Черника 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Нежный мармелад из черники готовится так:
1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
2. Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.
3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.
4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.
5. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.
Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!