Мармелад из земляники
Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите узнать рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 250 грамм
- Желатин 1,5 ст. ложки
- Сахарная пудра 250 грамм
- Вода 100 грамм
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для приготовления мармелад из земляники.
Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, чтоб набух.
Шаг 3

Ягоду измельчить блендером.
Шаг 4

Добавить сахарную пудру и еще перемешать блендером.
Шаг 5

Получается однородная масса.
Шаг 6

Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить!
Шаг 7

Смешать пюре с желатином до однородной консистенции.
Шаг 8

Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, покрытый пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 9

Достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6