Цитрусовый мармелад
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Цитрусовый мармелад

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 350 Грамм
    вес очищенной мякоти
  • Мандарин 350 Грамм
    вес очищенной мякоти
  • Лимон 40 Грамм
    вес очищенной мякоти
  • Сахар 300 Грамм
  • Инвертный сироп 60 Грамм
    или глюкозный сироп
  • Лимонная кислота 2,5 Грамма
  • Вода 2,5 Грамма
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    без верха
  • Вода горячая 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
    измельченная

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.

Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.

Шаг 2

Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.

Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.

Шаг 3

Мякоть цитрусовых и  сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.

Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.

Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:12
СПасибо, Оксана! :blush:
Ikaramba
10.01.2020 08:10
от цедры отцеживать не нужно?
Оксана Ч.
28.12.2018 00:25
Какой он солнечный и аппетитный. :wub: Аромат наверно потрясающий просто!
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:36
Мариша, спасибо! :blush: угощайся!
Маришка Т.
27.12.2018 18:16
Какая прелесть! Даша, ты молодец!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×