Цитрусовый мармелад
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
350 Грамм
вес очищенной мякоти -
Мандарин
350 Грамм
вес очищенной мякоти -
Лимон
40 Грамм
вес очищенной мякоти - Сахар 300 Грамм
-
Инвертный сироп
60 Грамм
или глюкозный сироп - Лимонная кислота 2,5 Грамма
-
Агар-агар
4 Чайных ложки
без верха - Вода горячая 1/2 Стакана
-
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
измельченная
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.
Шаг 2
Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.
Шаг 3
Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 5
Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Приятного аппетита!