Цитрусовый мармелад
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 350 грамм вес очищенной мякоти
- Мандарин 350 грамм вес очищенной мякоти
- Лимон 40 грамм вес очищенной мякоти
- Сахар 300 грамм
- Инвертный сироп 60 грамм или глюкозный сироп
- Лимонная кислота 2,5 грамма
- Агар-агар 4 ч. ложки без верха
- Вода горячая 1/2 стакана
- Цедра апельсина 1 ст. ложка измельченная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.
Шаг 2

Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.
Шаг 3

Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 5

Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 6

Приятного аппетита!








Похожие рецепты



