Цитрусовый мармелад
1 ч.
6

Цитрусовый мармелад

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 350 грамм вес очищенной мякоти
  • Мандарин 350 грамм вес очищенной мякоти
  • Лимон 40 грамм вес очищенной мякоти
  • Сахар 300 грамм
  • Инвертный сироп 60 грамм или глюкозный сироп
  • Лимонная кислота 2,5 грамма
  • Агар-агар 4 ч. ложки без верха
  • Вода горячая 1/2 стакана
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка измельченная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.

Шаг 2

Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.

Шаг 3

Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6
Ikaramba
10.01.2020 08:10
от цедры отцеживать не нужно?
Оксана Ч.
28.12.2018 00:25
Какой он солнечный и аппетитный. :wub: Аромат наверно потрясающий просто!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:12
СПасибо, Оксана! :blush:
Маришка Т.
27.12.2018 18:16
Какая прелесть! Даша, ты молодец!!!
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:36
Мариша, спасибо! :blush: угощайся!

Похожие рецепты

×