Мармелад из помело
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мармелад из помело

Вкусный, ароматный и полезный мармелад из помело без труда можно приготовить дома. Для этого нужно совсем немного ингредиентов и усилий, если не считать время для стабилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помело 500 Грамм
    чистый вес мякоти
  • Сахар 1 Стакан
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Желатин 40 Грамм
  • Вода кипяченая холодная 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из помело.

Шаг 2

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.

Шаг 3

Помело хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть.

Шаг 4

Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте помело блендером до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите.

Шаг 6

В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения.

Шаг 7

Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×