Мармелад из помело
Вкусный, ароматный и полезный мармелад из помело без труда можно приготовить дома. Для этого нужно совсем немного ингредиентов и усилий, если не считать время для стабилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помело
500 Грамм
чистый вес мякоти - Сахар 1 Стакан
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Желатин 40 Грамм
- Вода кипяченая холодная 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из помело.
Шаг 2
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.
Шаг 3
Помело хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть.
Шаг 4
Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте помело блендером до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите.
Шаг 6
В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения.
Шаг 7
Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!