Мармелад без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Мармелад без сахара

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из абрикосов 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Желатин 15 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

Шаг 3

В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.

В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.

Шаг 4

Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.

Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

Шаг 6

Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!

Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!

Видео рецепт "Мармелад без сахара"

Совет от повара:

На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
09.11.2020 09:46
Здравствуйте, спасибо. Возможно, желатин от другого производителя. У меня 10 гр желатина на 250 мл. жидкости, (такие пропорции на упаковке) и получается консистенция желе. В рецепте для мармелада больше желатина и мармелад плотный получается. Посмотрите какие пропорции производитель на упаковке указывает, и добавьте немного больше, чем указано.
Лиза Нестерова
02.11.2020 07:34
Здравствуйте, получилось желе, а не мармелад. Что нужно добавить в рецепт чтобы был плотный мармелад? А так очень вкусно! Но использовали яблочное пюре. Готовили на всю семью, поэтому взяли в 2 раза больше ингредиентов. Советую рецепт.вот что получилось

Похожие рецепты

×