Мармелад из сливы на агар-агаре
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Мармелад из сливы на агар-агаре

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Агар-агар замочите в теплой воде.

Шаг 3

Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 4

Измельчите сливы блендером до однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте агар-агар, аккуратно перемешайте. Снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 7

Разлейте горячее пюре по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 1 час.

Шаг 8

Мармелад из сливы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена
27.09.2021 07:15
Приготовила по рецепту. Но почему-то мармелад не получился. По консистенции как густой джем. Да, на кубики нарезать можно, но они не упругие. Форму на тарелке держат, но они не как мармелад. Можно размять и намазать на хлеб. Что не так?
Катерина АВТОР
03.08.2021 09:09
Благодарю! Агар-агар можно найти среди товаров для выпечки/специй в крупных супермаркетах, либо заказать он-лайн в маркетплейсе.
Катерина АВТОР
03.08.2021 09:05
Спасибо! Мармелад хранится в холодильнике 5-6 дней.
Евгений Лем
02.08.2021 19:09
Очень красиво и наверняка вкусно! А храниться оно долго? И где хранить? В холодильнике? Спасибо!
Ирина ♥ღ♥ П
31.07.2021 02:45
Рецепт замечательный! Наверняка вкусно и полезно! Только один вопрос, а агар-агар нужно покупать где?

Похожие рецепты

 
×