Мармелад из сливы на агар-агаре
Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 Грамм
- Сахар 100-120 Грамм
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Агар-агар замочите в теплой воде.
Шаг 3
Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 4
Измельчите сливы блендером до однородного пюре.
Шаг 5
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Шаг 6
Добавьте агар-агар, аккуратно перемешайте. Снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте горячее пюре по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 1 час.
Шаг 8
Мармелад из сливы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Елена
27.09.2021 07:15
Приготовила по рецепту. Но почему-то мармелад не получился. По консистенции как густой джем. Да, на кубики нарезать можно, но они не упругие. Форму на тарелке держат, но они не как мармелад. Можно размять и намазать на хлеб. Что не так?
Катерина АВТОР
03.08.2021 09:09
Благодарю! Агар-агар можно найти среди товаров для выпечки/специй в крупных супермаркетах, либо заказать он-лайн в маркетплейсе.
Катерина АВТОР
03.08.2021 09:05
Спасибо! Мармелад хранится в холодильнике 5-6 дней.
Евгений Лем
02.08.2021 19:09
Очень красиво и наверняка вкусно!
А храниться оно долго? И где хранить? В холодильнике?
Спасибо!
Ирина ♥ღ♥ П
31.07.2021 02:45
Рецепт замечательный! Наверняка вкусно и полезно! Только один вопрос, а агар-агар нужно покупать где?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вишневое желе
4 ч. 0 мин
Постный торт "Птичье молоко"
1 ч. 10 мин
Желе из вишни с агар-агаром
2 ч. 0 мин
Мармелад из грейпфрута
2 ч. 10 мин
Постный мармелад
2 ч. 0 мин
Кокосовая панна котта
7 ч. 0 мин
Пастила из сливы
1 ч. 30 мин
Желе с агар-агаром