Мармелад из варенья с агар-агаром
Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод - не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 200 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Агар-агар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.
1. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.
2. Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.
3. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.
4. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.
5. Влить к варенью агар-агар и снова отправить на огонь.
6. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар-агар как следует растворился и можно снимать с огня.
7. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.
Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.
8. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.