Домашний мармелад с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневый сок 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.

Шаг 2

Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 3

Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Домашний мармелад с агар-агаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×