Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневый сок 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
Шаг 2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний мармелад с агар-агаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
34
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Брауни с вишней в мультиварке
1 ч. 10 мин
Желе из вишни с агар-агаром
18 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни без загустителей
1 ч. 0 мин
Джем из вишни с косточками
5 ч. 0 мин
Вишневое желе
4 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" классический
3 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде
35 мин
Пирожные с вишней, орехами и фисташками