Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневый сок 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Агар-агар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
Шаг 2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний мармелад с агар-агаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
35
Похожие рецепты
Мармелад
Сок свежевыжатый из цитрусовых
Сахар
Агар-агар
Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.

Цитрусовый мармелад
Апельсин
Мандарин
Сахар
Вода горячая
Инвертный сироп
Лимон
Агар-агар
Цедра апельсина
Лимонная кислота
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

Мармелад с имбирем
Вода
Сахар
Вода горячая
Агар-агар
Лимон
Имбирь
Ванилин
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Малиновый мармелад
Малина
Вода
Сахар
Желатин
Малина перетертая с сахаром
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.