Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вишневый сок 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
Шаг 2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний мармелад с агар-агаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Конфеты "Вишня в шоколаде"
2 ч. 0 мин
Легкий десерт из маршмеллоу
1 ч. 0 мин
Вишнёвое варенье без косточек
19 ч. 0 мин
Вишневый пирог с маскарпоне
19 ч. 0 мин
Торт "Вишневая горка"
50 мин
Десерт с вишней
3 ч. 0 мин
Крем с вишней
55 мин
Вишневый пудинг