Мармелад из черной рябины
Отказались от конфет, но все равно хочется? Приготовьте полезный мармелад. За основу возьмем черную рябину и агар для стабилизации. Мармелад имеет очень насыщенный цвет и небольшую вязкость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рябина
250 Грамм
черная - Сахар 100 Грамм
-
Агар-агар
12 Грамм
порошок - Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.
Шаг 2
Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3
Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Шаг 7
Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!