Мармелад из черной рябины
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Мармелад из черной рябины

Отказались от конфет, но все равно хочется? Приготовьте полезный мармелад. За основу возьмем черную рябину и агар для стабилизации. Мармелад имеет очень насыщенный цвет и небольшую вязкость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 250 Грамм
    черная
  • Сахар 100 Грамм
  • Агар-агар 12 Грамм
    порошок
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.

Шаг 2

Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.

Шаг 5

Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.

Шаг 7

Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×