Мармелад пластовой яблочный
Любите мармелад, но не хотите покупать магазинный с вредными добавками? Тогда приготовьте домашний, ароматный яблочный мармелад. Готовить его не так и сложно, но процесс долгий. Зато получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2,5 кг
- Сахар 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки моем, удаляем у них сердцевину, а сам плод нарезаем так, как вам удобно. Перекладываем в большую кастрюлю и добавляем 200 граммов сахара. Пусть немного постоят, пустят сок.
Шаг 2

Ставим кастрюлю с яблоками на маленький огонь, варим до размягчения яблок. Периодически необходимо помешивать их.
Шаг 3

Дальше с помощью погружного блендера измельчаем яблоки в пюре. Если нет блендера, перетираем яблоки через сито.
Шаг 4

Теперь пюре засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Ставим пюре на самый маленький огонь, варим его, постоянно помешивая около часа. Пюре должно быть густым, оно также должно потемнеть.
Шаг 6

Дальше перекладываем пюре на противень, застеленный пергаментом, и сушим в духовке при 100 градусах со слегка приоткрытой дверцей (примерно 5 часов).
Шаг 7

В середине сушки мармелад лучше перевернуть с помощью второго противня. Затем разрезаем мармелад на куски, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.
Видео рецепт "Мармелад пластовой яблочный"

Похожие рецепты

