Мармелад пластовой яблочный
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мармелад пластовой яблочный

Любите мармелад, но не хотите покупать магазинный с вредными добавками? Тогда приготовьте домашний, ароматный яблочный мармелад. Готовить его не так и сложно, но процесс долгий. Зато получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки моем, удаляем у них сердцевину, а сам плод нарезаем так, как вам удобно. Перекладываем в большую кастрюлю и добавляем 200 граммов сахара. Пусть немного постоят, пустят сок.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с яблоками на маленький огонь, варим до размягчения яблок. Периодически необходимо помешивать их.

Шаг 3

Дальше с помощью погружного блендера измельчаем яблоки в пюре. Если нет блендера, перетираем яблоки через сито.

Шаг 4

Теперь пюре засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ставим пюре на самый маленький огонь, варим его, постоянно помешивая около часа. Пюре должно быть густым, оно также должно потемнеть.

Шаг 6

Дальше перекладываем пюре на противень, застеленный пергаментом, и сушим в духовке при 100 градусах со слегка приоткрытой дверцей (примерно 5 часов).

Шаг 7

В середине сушки мармелад лучше перевернуть с помощью второго противня. Затем разрезаем мармелад на куски, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Видео рецепт "Мармелад пластовой яблочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад пластовой яблочный
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×