Мармелад из яблочного пюре
Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, - цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставим на ночь.
Шаг 2
2. Должно выделиться много сока. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Когда яблоки уже станут мягкими, измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
Шаг 4
4. Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем. Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещении в течение 2-3 дней.
Шаг 5
5. Готовое блюдо режем пластинками или скатываем в рулетики. Приятного аппетита!