Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 штуки для получения 200 грамм апельсинового сока
- Сахар 100 грамм
- Агар-агар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 3

Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.
Шаг 4

Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 5

Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.
Шаг 6

Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.
Видео рецепт "Апельсиновый мармелад на агар-агаре"


Похожие рецепты

