Апельсиновый мармелад на агар-агаре
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
    для получения 200 грамм апельсинового сока
  • Сахар 100 Грамм
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.

Шаг 4

Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 5

Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.

Шаг 6

Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.

Видео рецепт "Апельсиновый мармелад на агар-агаре"

Видео рецепт Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Вероника Бабиева
19.03.2022 13:51
Прикольный рецепт

Похожие рецепты

 
×