Мармелад
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Мармелад

Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок свежевыжатый из цитрусовых 200 Миллилитров
    апельсин+грейпфрут
  • Сахар 100 Грамм
    плюс для обваливания мармелада
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут.

Шаг 2

2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.

Шаг 3

3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.

Шаг 4

4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.

Шаг 5

5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 6

6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.

Шаг 7

7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.04.2018 13:33
Это точно! Быстро, вкусно и ребенок доволен!
Дарья Вакулова
25.04.2018 10:08
Вкусняшка!

Похожие рецепты

 
×