Мармелад
Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
100 Грамм
плюс для обваливания мармелада - Агар-агар 1 Чайная ложка
-
Сок свежевыжатый из цитрусовых
200 Миллилитров
апельсин+грейпфрут
Шаг 1
1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут.
Шаг 2
2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
Шаг 3
3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.
Шаг 4
4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
Шаг 5
5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 6
6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
Шаг 7
7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.
Шаг 8
8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!