Мармелад из клубники в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Natali

Мармелад из клубники в домашних условиях

Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.

Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.

Шаг 4

Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.

Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.

Шаг 5

Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.

Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 6

Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты. 
Угощайтесь!

Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты. Угощайтесь!

Видео рецепт "Мармелад из клубники в домашних условиях"

Совет от повара:

Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
13.06.2019 00:24
Оксана, спасибо. Аромат волшебный. Очень просто и очень вкусно.
Оксана Ч.
12.06.2019 23:12
Прям ощущается аромат! Прекрасный летний десерт :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×