Мармелад из клубники в домашних условиях
Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.
Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.
Шаг 4

Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.
Шаг 5

Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 6

Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты. Угощайтесь!
Видео рецепт "Мармелад из клубники в домашних условиях"

Совет от повара:
Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.


Похожие рецепты

