Мармелад из клубники в домашних условиях
Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желатин 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.
Шаг 4
Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.
Шаг 5
Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 6
Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты. Угощайтесь!