Клубничная пастила
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Клубничная пастила

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 700 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Шаг 6

Клубничная пастила готова!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Olga
31.05.2019 17:59
не более 90С, в идеале 50С
Диана
18.05.2018 12:40
в клубничный сезон обязательно сделаю))
Galina93
30.06.2017 07:20
А примерно сколько градусов температура нужна ей?

Похожие рецепты

 
×