Молочная пастила
Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
3,6% жирности - Ванильный сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.
Шаг 4
Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.
Шаг 5
Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!