Молочная пастила
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Молочная пастила

Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    3,6% жирности
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1/2 Стакана
Количество порций

Калорийность

781 ккал

Калорийность

0 г

Белки

84 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.

Шаг 4

Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.

Шаг 5

Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×