Кхир
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Молоко 3,2% 1 Литр
- Сахар 100 Грамм
- Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
- Шафран 1/3 Чайных ложки
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Шаг 3
Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.
Шаг 4
Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.
Шаг 5
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, специи, изюм и орехи. Молоко уваривается примерно на 1/3.
Шаг 6
Готовый десерт охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита!