Фруктовый лаваш
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Фруктовый лаваш

Фруктовый лаваш или пастила - отличный способ переработки фруктов и ягод, причем, при минимальном количестве сахара или совсем без него. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 1200 Грамм
    вес в чистом виде - 1 кг.
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фрукты можно сочетать самые разные, причем, можно использовать и некондиционные. В данном рецепте использованы сливы, абрикосы, персики.

Шаг 2

Помойте фрукты, очистите их от семян, косточек и плодоножек, порежьте на кусочки.

Шаг 3

Прежде чем измельчить блендером, прогрейте их 10 минут на огне, они станут более податливыми.

Шаг 4

Во фруктовое пюре можно добавить пару столовых ложек сахара, если фрукты недостаточно сладкие. Поставьте сотейник на минимальный огонь и варите примерно один час, предупреждаю, что пюре будет бурлить, поэтому, можно накрыть крышкой, но наполовину, чтобы влага испарялась.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пюре толщиной около 0,5 см. и хорошо разровняйте по всей поверхности. Поставьте в духовку на минимальное горение с приоткрытой дверцей на 2,5-3 часа. Лаваш можно сушить просто на солнце, но на это потребуется несколько дней.

Шаг 6

Фруктовый лаваш готов, если он не прилипает к рукам и выглядит равномерно просушенным во всех местах.

Шаг 7

Переверните фруктовый лаваш на другой пергамент.

Шаг 8

Положите сверху смоченное в холодной воде полотенце, примерно на 5 минут, после этого бумага с легкостью снимется.

Шаг 9

Нарежьте фруктовый лаваш на полоски с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.

Шаг 10

Лаваш можно свернуть рулетиками, скрепить бечевкой или нитками. В таком виде его можно хранить в стеклянной банке. Но обычно, он не хранится, потому что съедается очень быстро. Это вкусное и полезное лакомство, рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Фруктовый лаваш"

Видео рецепт Фруктовый лаваш
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×