Пастила
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 25 Грамм
- Холодная вода 240 Миллилитров
- Сахар 420 Грамм
-
Патока или сироп
- По вкусу
вкус на выбор - Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Шаг 3
Желатин должен расплавиться.
Шаг 4
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Шаг 5
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Шаг 6
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Шаг 7
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Шаг 8
Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.