Пастила
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Виталия

Пастила

Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 25 Грамм
  • Холодная вода 240 Миллилитров
  • Сахар 420 Грамм
  • Патока или сироп - По вкусу
    вкус на выбор
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм

Шаг 1

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Шаг 2

На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.

На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.

Шаг 3

Желатин должен расплавиться.

Желатин должен расплавиться.

Шаг 4

Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.

Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.

Шаг 5

Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.

Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.

Шаг 6

Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.

Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.

Шаг 7

Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.

Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.

Шаг 8

Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Похожий видео рецепт "Пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
19.06.2013 16:13
скорее всего, пропорции не выдержаны
Оля
15.06.2013 16:14
У меня почему-то второй раз осело желе на дно. Что я не правильно сделала?
Ирина
30.03.2013 17:41
В пастиле должны быть яблоки)Это скорее рецепт зефира)

Похожие рецепты

×