Пастила
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 25 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 420 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Ванилин 1 ст. ложка
- Яичный белок 2 штуки
- Крахмал 25 грамм
- Холодная вода 240 мл
- Патока или сироп - по вкусу вкус на выбор
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Шаг 2

На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Шаг 3

Желатин должен расплавиться.
Шаг 4

Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Шаг 5

Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Шаг 6

Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Шаг 7

Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Шаг 8

Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Видео рецепт "Пастила"




Похожие рецепты


