Классический фалафель
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Классический фалафель

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 1/2 Пучка
    кинза, петрушка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на ночь в воде.

Шаг 3

Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Шаг 5

Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Шаг 6

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Шаг 8

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9

Классический фалафель готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Liza1990
14.10.2021 11:45
Как просто!!! Я думала что наут надо варить!!! перечитала рецепт три раза и точно - не пишут про варку. Спасибо за такой ликбез - буду делать и напишу, что у меня вышло. Интересно сколько калорий в блюде и чьей оно национальности)))
Анна Игнатович
15.12.2020 18:37
Супер рецепт!

Похожие рецепты

 
×