Классический фалафель
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Зелень 1/2 Пучка
кинза, петрушка - Соль 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на ночь в воде.
Шаг 3
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
Шаг 5
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Шаг 6
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Классический фалафель готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Анна Игнатович
15.12.2020 20:37
Супер рецепт!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
Овощи
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
Овощи

9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
Овощи

10 мин
Хумус с йогуртом
Овощи / Молочные продукты
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
Овощи

1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Овощи

1 ч. 0 мин
Хумус с запеченным перцем
Овощи

13 ч. 0 мин
Пюре из нута
Овощи