Классический фалафель
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
1/2 Пучка
кинза, петрушка - Соль 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на ночь в воде.
Шаг 3
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
Шаг 5
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Шаг 6
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Классический фалафель готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
23
Комментарии к рецепту
Liza1990
14.10.2021 11:45
Как просто!!! Я думала что наут надо варить!!! перечитала рецепт три раза и точно - не пишут про варку. Спасибо за такой ликбез - буду делать и напишу, что у меня вышло. Интересно сколько калорий в блюде и чьей оно национальности)))
Анна Игнатович
15.12.2020 18:37
Супер рецепт!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Сыр из нутовой муки
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
20 мин
Кокосовый карри с нутом
45 мин
Фалафель с хумусом
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
30 мин
Хумус с паприкой
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком