Постный фалафель
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
200 Грамм
вареный или консервированный - Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Тахини 2 Ст. ложки
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 3-4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.
Шаг 5
Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 2-3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.
Шаг 7
Готовый фалафель полейте соусом. Приятного аппетита!