Фалафель с булгуром
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 грамм
- Булгур 50-60 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кориандр По вкусу
- Петрушка 1/3 пучка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1 стакан для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3

Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.
Шаг 4

В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.
Шаг 5

Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6

Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.
Шаг 7

Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фалафель с булгуром"

Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Лук репчатый
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Зира
Острый перец
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Простые домашние фалафель
Нут
Масло растительное
Мука
Соль
Паприка сушеная
Кориандр
Зира
Чеснок
Лук
Перец черный молотый
Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.
Самый полезный фаст-фуд
Нут
Масло растительное
Мука
Зелень
Кориандр
Зира
Чеснок
Соль
Разрыхлитель
Перец молотый
Паприка
Лук
Кардамон
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.
Тефтели с булгуром
Вода
Фарш
Булгур
Сметана
Растительное масло
Мука
Томатная паста
Чеснок
Лук
Яйцо
Лавровый лист
Соль
Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Кориандр молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

Булгур по-турецки с вермишелью
Булгур
Масло растительное
Вермишель
Чеснок
Соль
Молотый черный перец
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Предлагаю рецепт интересного блюда из булгура. Для приготовления потребуются самые простые доступные продукты, а сам процесс не отнимет у вас много сил.

Булгур с овощами на плите
Вода
Помидоры
Булгур
Лук репчатый
Болгарский перец
Морковь
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Если хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно попробуйте приготовить булгур с овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира.

Фалафель из гороха
Горох
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Кориандр
Лук репчатый
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Вода
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Соль
Шампиньоны
Помидоры вяленые
Лук репчатый
Перец черный молотый
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.

Фалафель в лаваше
Нут
Масло растительное
Листья салата
Петрушка
Чеснок
Огурец
Помидор
Чесночный соус
Лаваш
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
Свекольный фалафель
Нут
Мука
Кунжут
Чеснок
Паприка
Кориандр
Куркума
Свекла
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Зира
Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

Котлеты из булгура
Булгур
Панировочные сухари
Зеленый лук
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Картофель
Яйцо куриное
Котлеты из булгура — это вкусные, постные котлеты, которые станут отличной альтернативой мясным. Берите на заметку рецепт!