Фалафель с булгуром
9 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
  • Булгур 50-60 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр По вкусу
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.

Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.

Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 4

В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.

В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.

Шаг 5

Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.

Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.

Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!

Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фалафель с булгуром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×