Котлеты из булгура
1 ч.
4

Котлеты из булгура

Котлеты из булгура — это вкусные, постные котлеты, которые станут отличной альтернативой мясным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Булгур 100 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Булгур отварите до готовности.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.

Шаг 4

Картофель смешайте с булгуром.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 6

Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Котлеты из булгура готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из булгура"

Видео рецепт Котлеты из булгура
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Тефтели с булгуром
Вода Фарш Булгур Сметана Растительное масло Мука Томатная паста Чеснок Лук Яйцо Лавровый лист Соль Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
1 ч.
4.8
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×