Ленивые голубцы с булгуром
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
любой - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Капуста 250 Грамм
- Булгур 6 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.
Шаг 4
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.
Шаг 8
Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 9
Ленивые голубцы с булгуром готовы.
Шаг 10
Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!