Ленивые голубцы ПП
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Ленивые голубцы ПП

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Сметана 15% 200 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

Заливаем ее на минут 5 кипятком.

Шаг 4

Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 5

Репчатый лук очистим и мелко нарежем.

Шаг 6

Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.

Шаг 7

А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).

Шаг 9

И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 10

Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11

Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).

Шаг 12

Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Viktorovna217
06.04.2024 11:16
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Вместо риса положила булгур, и добавила немного сыра.
OksanaS1
06.03.2023 10:37
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!Приготовила блюдо по вашему рецепту и моя семья оценила его на 5 звёзд.

Похожие рецепты

 
×