Ленивые голубцы ПП
Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
400 Грамм
в собственном соку - Сметана 15% 200 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Куриное филе 500 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
Заливаем ее на минут 5 кипятком.
Шаг 4
Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 5
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Шаг 6
Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.
Шаг 7
А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).
Шаг 9
И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 10
Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 11
Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).
Шаг 12
Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.