Ленивые голубцы с капустой и кабачками
Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть свинины
500 Грамм
не жирная - Кабачок 1/2 Штуки
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 80 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.
Шаг 2
Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.
Шаг 3
Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.
Шаг 4
Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.
Шаг 5
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 6
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7
Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.
Шаг 8
Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.
Шаг 10
Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.