Ленивые голубцы с капустой и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
    не жирная
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 80 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.

Шаг 2

Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.

Шаг 3

Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.

Шаг 4

Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.

Шаг 5

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7

Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.

Шаг 8

Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×