Голубцы из кабачков
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Фарш 700 Грамм
    или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Рис 100 Грамм
  • Кабачок 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста или кетчуп 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.

Шаг 2

2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками.

Шаг 4

4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини-рулета. Складываем в форму для запекания.

Шаг 5

5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.

Шаг 6

6. Готовые голубцы из кабачков в домашних условиях подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из кабачков
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×