Голубцы из кабачков
Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
-
Фарш
700 Грамм
или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) - Рис 100 Грамм
- Кабачок 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста или кетчуп 100 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.
Шаг 2
2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.
Шаг 3
3. Теперь нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками.
Шаг 4
4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини-рулета. Складываем в форму для запекания.
Шаг 5
5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.
Шаг 6
6. Готовые голубцы из кабачков в домашних условиях подаем в горячем виде. Приятного аппетита!