Ленивые голубцы овощные
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Маслята 300 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Нарезанные маслята обжарьте в мультиварке с маслом в течение 10 минут.
Шаг 2
К грибам добавьте очищенные и нашинкованные лук с морковью. Готовьте в режиме "Жарка" ещё 5 минут, заранее перемешав ингредиенты.
Шаг 3
Затем в чашу мультиварки добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 4
Промойте рис. Распределите его по другим ингредиентам в чаше.
Шаг 5
Промойте и тонко нашинкуйте капусту. Добавьте её к остальным продуктам. Всыпьте соль, лавровый лист и сахар. Влейте воду.
Шаг 6
Поставьте режим "Тушение" на 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка с баклажанами и рисом
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
40 мин
Джамбалайя из Нью-Орлеана
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
25 мин
Рис с овощами и креветками
1 ч. 0 мин
Рис с грибами и овощами
30 мин
Рис со шпинатом и сыром