Ленивые голубцы с цветной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы с цветной капустой

Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Батон 50 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
    отварной
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде, через 5-7 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Все это пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в воде в течение 10 минут. После охладите и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 3

Рис сварите, воду слейте, охладите и также добавьте в фарш.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте соус для ленивых голубцов. В сотейник или сковороду налейте подсолнечное масло, воду и выложите томатную пасту. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

Из приготовленного куриного фарша с цветной капустой сформируйте продолговатые голубцы и выложите в соус.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой, готовьте голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 8

Ленивые голубцы с цветной капустой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×