Ленивые голубцы с цветной капустой
Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
3 Ст. ложки
отварной - Куриное филе 350 Грамм
- Цветная капуста 250 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде, через 5-7 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Все это пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в воде в течение 10 минут. После охладите и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 3
Рис сварите, воду слейте, охладите и также добавьте в фарш.
Шаг 4
Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте соус для ленивых голубцов. В сотейник или сковороду налейте подсолнечное масло, воду и выложите томатную пасту. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 6
Из приготовленного куриного фарша с цветной капустой сформируйте продолговатые голубцы и выложите в соус.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой, готовьте голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Шаг 8
Ленивые голубцы с цветной капустой готовы. Подавайте на обед или ужин.