Ленивые голубцы в духовке
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Капуста 1/2 Штуки
- Фарш 450 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Томатный соус 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 3
3. Параллельно на отдельной сковороде прогрейте томатный соус.
Шаг 4
4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 5
5. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, накрыв форму фольгой. Запекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!