Ленивые голубцы в пароварке
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
у меня телятина - Лук репчатый 1 Штука
- Батон 70 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Шаг 2
Белую булку или батон замочите в холодной воде и отожмите. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. У меня было немного зеленого лука и я его тоже использовала.
Шаг 3
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте отварной рис.
Шаг 5
Капусту мелко нарежьте и проварите 7-8 минут. После воду слейте, капусту остудите и добавьте в фарш, перемешайте.
Шаг 6
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в чашу пароварки.
Шаг 7
Готовьте ленивые голубцы на пару 15 минут.
Шаг 8
Приготовьте соус для голубцов. Морковь натрите на терке, выложите в сковороду с маслом. Тушите 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 10
Налейте немного воды и перемешайте соус.
Шаг 11
Проварите соус 7-8 минут и выключайте.
Шаг 12
Ленивые голубцы в пароварке готовы. Можно подавать к столу.