Ленивые голубцы в пароварке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня телятина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 70 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг 2

Белую булку или батон замочите в холодной воде и отожмите. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. У меня было немного зеленого лука и я его тоже использовала.

Шаг 3

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте отварной рис.

Шаг 5

Капусту мелко нарежьте и проварите 7-8 минут. После воду слейте, капусту остудите и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 6

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в чашу пароварки.

Шаг 7

Готовьте ленивые голубцы на пару 15 минут.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Морковь натрите на терке, выложите в сковороду с маслом. Тушите 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 10

Налейте немного воды и перемешайте соус.

Шаг 11

Проварите соус 7-8 минут и выключайте.

Шаг 12

Ленивые голубцы в пароварке готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ленивые голубцы в пароварке"

Видео рецепт Ленивые голубцы в пароварке
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×