Голубцы "Улитки"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Голубцы "Улитки"

Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус 300-400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 3

Далее, добавляем соль и пряные травы.

Шаг 4

Добавляем рис и все перемешиваем.

Шаг 5

Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.

Шаг 6

Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.

Шаг 7

Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.

Шаг 8

Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.

Шаг 9

Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Шаг 10

Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Выбирайте капусту с крупными листами. Листы хорошо бланшируйте перед наполнением их фаршем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×