Найти идеальный рецепт

Голубцы "Улитки"
2 ч.
6

Голубцы "Улитки"

Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 1 штука
  • Говядина 300 грамм мякоть
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Пряные травы 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
  • Томатный соус 300-400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 3

Далее, добавляем соль и пряные травы.

Шаг 4

Добавляем рис и все перемешиваем.

Шаг 5

Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.

Шаг 6

Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.

Шаг 7

Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.

Шаг 8

Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.

Шаг 9

Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Шаг 10

Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Выбирайте капусту с крупными листами. Листы хорошо бланшируйте перед наполнением их фаршем.

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты
Капуста пекинская Фарш Лук Морковь Рис Томатная паста Растительное масло Сахар Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
1 ч. 20 мин
5.0
117
×