Домашние голубцы
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Домашние голубцы

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.

Шаг 2

Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности.

Шаг 4

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.

Шаг 5

В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.

Шаг 6

Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.

Шаг 7

Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 8

С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.

Шаг 9

На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.

Шаг 10

Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.

Шаг 11

Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.

Шаг 12

Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 - 50 минут на небольшой огонь.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.02.2021 14:21
Воспользовался этим рецептом.Но -голубцы скрутил и обжарил-так делала моя бабушка.И тогда только все в кастрюлю и поставил тушить.Получается превосходно вкусно.
Applepie
12.02.2020 16:30
Получилось вкусно, только я листья не отвариваю, а запекаю кочан в микроволновке, поочередно снимая все листики!

Похожие рецепты

 
×