Домашние голубцы
Аппетитное и очень вкусное второе блюдо для всей семьи. У многих хозяек, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Я поделюсь своим любимым и проверенным, сочных и нежных голубцов с ароматной подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Рис 70 грамм
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 120 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
Шаг 2
Чтобы легко разобрать кочан, нужно сначала вырезать кочерыжку. Затем опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Листья сами начнут в процессе отходить, а вы просто помогайте вилкой или кухонными щипцами их снять. Не передержите, как только листья будут становиться мягкие и гибкие — вынимайте, иначе они начнут рваться.
Шаг 3
Подготовленные капустные листья выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Шаг 4
Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
Шаг 5
Рис промойте и отварите в соленой воде почти до готовности.
Шаг 6
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Положите капустный лист перед собой, грубую его часть можно вырезать ножом или легонько отбить молоточком.
Шаг 9
На листочек положите 1-2 ст.л. фарша, в зависимости от размеров листьев.
Шаг 10
Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные голубцы и обжарьте на сильном огне с двух сторон, накрыв крышкой, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 12
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте, а затем тонкой струйкой влейте воду или капустный бульон. Добавьте сахар и соль по вкусу. Соус готов.
Шаг 13
Выложите голубцы в любую посуду с толстым дном.
Шаг 14
Залейте их соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Шаг 15
Домашние голубцы готовы.
Шаг 16
Подавайте горячими.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние голубцы"
Похожие рецепты