Найти идеальный рецепт

Домашние голубцы
2 ч. 30 мин
14

Домашние голубцы

Аппетитное и очень вкусное второе блюдо для всей семьи. У многих хозяек, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Я поделюсь своим любимым и проверенным, сочных и нежных голубцов с ароматной подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 70 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.

Шаг 2

Чтобы легко разобрать кочан, нужно сначала вырезать кочерыжку. Затем опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Листья сами начнут в процессе отходить, а вы просто помогайте вилкой или кухонными щипцами их снять. Не передержите, как только листья будут становиться мягкие и гибкие — вынимайте, иначе они начнут рваться.

Шаг 3

Подготовленные капустные листья выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.

Шаг 4

Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.


Шаг 5

Рис промойте и отварите в соленой воде почти до готовности.

Шаг 6

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Положите капустный лист перед собой, грубую его часть можно вырезать ножом или легонько отбить молоточком.

Шаг 9

На листочек положите 1-2 ст.л. фарша, в зависимости от размеров листьев.

Шаг 10

Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Шаг 11

Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные голубцы и обжарьте на сильном огне с двух сторон, накрыв крышкой, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 12

Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте, а затем тонкой струйкой влейте воду или капустный бульон. Добавьте сахар и соль по вкусу. Соус готов.

Шаг 13

Выложите голубцы в любую посуду с толстым дном.

Шаг 14

Залейте их соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут.

Шаг 15

Домашние голубцы готовы.

Шаг 16

Подавайте горячими.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние голубцы"

Видео рецепт Домашние голубцы
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Dasha Gold
12.09.2025 15:25
Голубцы получились сочные и ароматные, всей семье очень понравились!
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 10:04
Готовлю голубцы , думаю что будет очень вкусное блюдо.За рецепт- благодарю.
Владимир Иванович
04.02.2021 14:21
Воспользовался этим рецептом.Но -голубцы скрутил и обжарил-так делала моя бабушка.И тогда только все в кастрюлю и поставил тушить.Получается превосходно вкусно.
Applepie
12.02.2020 16:30
Получилось вкусно, только я листья не отвариваю, а запекаю кочан в микроволновке, поочередно снимая все листики!

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
5.0
Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
5.0
197

×