Домашние голубцы
Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Свинина 0,5 Килограмма
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.
Шаг 2
Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности.
Шаг 4
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.
Шаг 5
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.
Шаг 6
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.
Шаг 7
Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 8
С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.
Шаг 9
На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.
Шаг 10
Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.
Шаг 11
Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.
Шаг 12
Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 - 50 минут на небольшой огонь.
Шаг 13
Приятного аппетита!