Голубцы в томатно-сметанном соусе
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    средний кочан
  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Аджика По вкусу
  • Зелень сушеная 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
    25% жирности
  • Томатная паста 90 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Шаг 5

Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.

Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.

Шаг 7

Выложите часть начинки на тонкий край листа.

Выложите часть начинки на тонкий край листа.

Шаг 8

Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.

Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.

Шаг 9

Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.

Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.

Шаг 10

В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.

В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.

Шаг 11

Залейте голубцы оставшимся соусом.

Залейте голубцы оставшимся соусом.

Шаг 12

Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

Шаг 13

Голубцы подавайте горячими.

Голубцы подавайте горячими.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×