Голубцы в томатно-сметанном соусе
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
250 Грамм
25% жирности - Рис 80 Грамм
- Фарш мясной 600 Грамм
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Аджика По вкусу
-
Капуста белокочанная
1 Штука
средний кочан - Томатная паста 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 4
Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Шаг 5
Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6
Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.
Шаг 7
Выложите часть начинки на тонкий край листа.
Шаг 8
Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.
Шаг 9
Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.
Шаг 10
В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.
Шаг 11
Залейте голубцы оставшимся соусом.
Шаг 12
Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Шаг 13
Голубцы подавайте горячими.
Шаг 14
Приятного аппетита!