Голубцы в томатно-сметанном соусе
2 ч. 30 мин
6

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 штука средний кочан
  • Фарш мясной 600 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Аджика По вкусу
  • Зелень сушеная 1 ч. ложка
  • Сметана 250 грамм 25% жирности
  • Томатная паста 90 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Шаг 5

Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.

Шаг 7

Выложите часть начинки на тонкий край листа.

Шаг 8

Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.

Шаг 9

Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.

Шаг 10

В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.

Шаг 11

Залейте голубцы оставшимся соусом.

Шаг 12

Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

Шаг 13

Голубцы подавайте горячими.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"

Видео рецепт Голубцы в томатно-сметанном соусе
Оценить рецепт
4.5 6

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.

Похожие рецепты

Простой рецепт ленивых голубцов
Фарш Капуста белокочанная Вода Рис Морковь Лук репчатый Мука пшеничная высшего сорта Сметана Лук зеленый Томатная паста Яйцо куриное Соль, перец
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
2 ч.
5.0
159
Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Вода Томатное пюре Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
×