Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
1 ч.
10

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Рис 4 ст. ложки
  • Фарш 500 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1,5-2 стакана
  • Лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.

Шаг 4

После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.

Шаг 5

Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.

Шаг 6

Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 7

Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.

Шаг 9

Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.

Шаг 10

В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.

Шаг 11

Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу "тушение" или "выпечка" на один час и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 12

Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке"

Видео рецепт Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 8

Совет от повара:

После того, как вы сформируете голубцы с фаршем, их можно убрать в морозилку и заморозить до нужного часа.

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Сметана Морковь Лук репчатый Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Простой рецепт ленивых голубцов
Фарш Капуста белокочанная Вода Рис Морковь Лук репчатый Мука пшеничная высшего сорта Сметана Лук зеленый Томатная паста Яйцо куриное Соль, перец
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
2 ч.
5.0
159
×