Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Голубцы - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Щепоток
- Вода 1,5-2 Стакана
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.
Шаг 4
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.
Шаг 5
Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.
Шаг 6
Таким образом сформируйте все голубцы.
Шаг 7
Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 8
Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.
Шаг 9
Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.
Шаг 10
В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.
Шаг 11
Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу "тушение" или "выпечка" на один час и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 12
Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!