Как приготовить замороженные голубцы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Как приготовить замороженные голубцы

Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде они просто отлично переносят заморозку. Сегодня расскажу, как приготовить замороженные голубцы в ароматном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубцы 8 Штук
    замороженные
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
    можно заменить на любой овощной или мясной бульон
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    по вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
    можно взять сметану
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пропорции даны примерные. Можно что-то поменять на свой вкус.

Шаг 2

Если вы голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее конечно получится если их предварительно обжарить. Если выберите второй вариант, то всё-таки лучше будет, если вы их достанете немного заранее. Замечено, что в 100% замороженном виде лучше их не обжаривать.

Шаг 3

Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 4

Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Потомите пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон.

Шаг 7

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты.

Шаг 8

Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. Если вы готовите более простой или диетический вариант, то повторюсь, размораживать их предварительно перед тушением не нужно.

Шаг 9

Я замораживаю не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть).

Шаг 10

Если у вас тоже есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг.

Шаг 11

Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус в котором они будут тушиться.

Шаг 12

Количество соуса зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавьте бульон или воду, плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду). Сверху выложите лавровые листья.

Шаг 13

Доведите всё до кипения, закройте плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут.

Шаг 14

Голубцы готовы. Выложите их порционно на тарелку, полейте ароматным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×