Голубцы из замороженной капусты
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было "укутать" начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.

Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было "укутать" начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.

Шаг 2

Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.

Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.

Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.

Шаг 4

Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.

Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.

Похожий видео рецепт "Голубцы из замороженной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×