Голубцы из замороженной капусты
Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 1 Килограмм
- Рис 1/2 Стакана
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1/2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1

Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было "укутать" начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.
Шаг 2

Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.
Шаг 4

Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.
Похожий видео рецепт "Голубцы из замороженной капусты"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




