Голубцы из замороженной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы любят и взрослые, и дети. Расскажу, как можно приготовить голубцы из замороженной капусты. Блюдо очень вкусное и питательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья замороженной капусты 16-20 Штук
    кочан
  • Фарш 350 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.

Шаг 3

Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.

Шаг 4

Фарш переложите в глубокую миску. Лучше всего приготовить смешанный фарш самостоятельно.

Шаг 5

Добавьте к фаршу обжаренные до мягкости лук с морковью.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 7

Выдавите чеснок, добавьте промытый рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Хорошо всё перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Для соуса подготовьте сметану, томатную пасту и воду.

Шаг 10

На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.

Шаг 11

Предварительно я голубцы не обжариваю, так как капустные листья сами по себе уже достаточно нежные.

Шаг 12

На дно кастрюли или казана выложите оставшиеся, возможно мелкие или бракованные листики.

Шаг 13

Сверху выложите голубцы.

Шаг 14

Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 15

Голубцы из замороженной капусты готовы. На гарнир идеальным решением будет приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из замороженной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из замороженной капусты
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×