Заморозка листьев капусты для голубцов
5 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заморозка листьев капусты для голубцов

Хочу поделиться с вами идеей, как можно впрок заморозить листья капусты для голубцов. Минимум хлопот, а сами голубцы в итоге получаются необыкновенно нежные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
    по факту

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вилок капусты очистите от верхних защитных листьев, промойте и острым ножом вырежьте кочерыжку.

Вилок капусты очистите от верхних защитных листьев, промойте и острым ножом вырежьте кочерыжку.

Шаг 3

Во внутреннее отверстие всыпьте соль и поместите вилок в любую подходящую по размерам ёмкость. Залейте капусту почти полностью водой, доведите до кипения, переверните срезом вниз и после закипания варите на среднем огне 10-15 минут.

Во внутреннее отверстие всыпьте соль и поместите вилок в любую подходящую по размерам ёмкость. Залейте капусту почти полностью водой, доведите до кипения, переверните срезом вниз и после закипания варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4

После того как выключите плиту, не открывая крышку, дайте вилку полностью остыть в рассоле.

После того как выключите плиту, не открывая крышку, дайте вилку полностью остыть в рассоле.

Шаг 5

Остывший вилок разберите аккуратно на листья, сложите их в пакет или контейнер для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Остывший вилок разберите аккуратно на листья, сложите их в пакет или контейнер для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Решив приготовить голубцы, вам лишь останется разморозить капустные листья в течение 30-50 минут. А если вы любите ленивый вариант, то просто нарежьте вилок кубиками и так же заморозьте.

Решив приготовить голубцы, вам лишь останется разморозить капустные листья в течение 30-50 минут. А если вы любите ленивый вариант, то просто нарежьте вилок кубиками и так же заморозьте.

Шаг 7

У меня получились вот такие домашние голубцы из замороженных листьев капусты. Их нет необходимости предварительно обжаривать, так как листья уже сами по себе нежнейшие. Залейте голубцы любым любимым соусом и просто потушите до готовности. Приятного аппетита!

У меня получились вот такие домашние голубцы из замороженных листьев капусты. Их нет необходимости предварительно обжаривать, так как листья уже сами по себе нежнейшие. Залейте голубцы любым любимым соусом и просто потушите до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×