Заморозка листьев капусты для голубцов
Хочу поделиться с вами идеей, как можно впрок заморозить листья капусты для голубцов. Минимум хлопот, а сами голубцы в итоге получаются необыкновенно нежные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
-
Вода
По вкусу
по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вилок капусты очистите от верхних защитных листьев, промойте и острым ножом вырежьте кочерыжку.
Шаг 3
Во внутреннее отверстие всыпьте соль и поместите вилок в любую подходящую по размерам ёмкость. Залейте капусту почти полностью водой, доведите до кипения, переверните срезом вниз и после закипания варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4
После того как выключите плиту, не открывая крышку, дайте вилку полностью остыть в рассоле.
Шаг 5
Остывший вилок разберите аккуратно на листья, сложите их в пакет или контейнер для заморозки и уберите в морозильную камеру.
Шаг 6
Решив приготовить голубцы, вам лишь останется разморозить капустные листья в течение 30-50 минут. А если вы любите ленивый вариант, то просто нарежьте вилок кубиками и так же заморозьте.
Шаг 7
У меня получились вот такие домашние голубцы из замороженных листьев капусты. Их нет необходимости предварительно обжаривать, так как листья уже сами по себе нежнейшие. Залейте голубцы любым любимым соусом и просто потушите до готовности. Приятного аппетита!