Капуста на зиму кусочками
1 ч.
6

Капуста на зиму кусочками

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 4-6 штук
  • Чеснок 20 зубчиков
  • Соль 3 ст. ложки маринад на 1 банку
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Душистый перец 2-3 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Вода 1.5 литра на трехлитровую банку

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Шаг 2

2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Шаг 3

3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Шаг 4

4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.

Шаг 5

5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.

Шаг 6

6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

Шаг 7

7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
3.9 74

Похожие рецепты

Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
3.8
49
×