Капуста на зиму кусочками
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 4-6 Штук
- Чеснок 20 Зубчиков
-
Соль
3 Ст. ложки
маринад на 1 банку - Сахар 2 Ст. ложки
- Душистый перец 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
-
Вода
1.5 Литра
на трехлитровую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
Шаг 2
2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.
Шаг 3
3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.
Шаг 4
4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.
Шаг 5
5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.
Шаг 6
6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.
Шаг 7
7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.