Капуста маринованная кусками
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста маринованная кусками

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 180 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Свекла 180 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.

Шаг 2

Морковь и свёклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной тёрке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.

Шаг 3

Подготовьте чистую сухую трёхлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и ещё один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.

Шаг 4

Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в неё соль, сахар, уксус, масло. Ещё раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.

Шаг 5

Оставьте капусту в тёплом месте на 7 часов. Потом банку нужно плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×