Найти идеальный рецепт

Капуста маринованная кусками
8 ч.
12

Капуста маринованная кусками

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 180 грамм
  • Свекла 180 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Белокочанная капуста 1,5 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 250 грамм
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 100 мл

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.

Шаг 2

Морковь и свёклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной тёрке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.

Шаг 3

Подготовьте чистую сухую трёхлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и ещё один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.

Шаг 4

Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в неё соль, сахар, уксус, масло. Ещё раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.

Шаг 5

Оставьте капусту в тёплом месте на 7 часов. Потом банку нужно плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

"Пелюстка" без свеклы
Капуста белокочанная Вода Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Семена кориандра Тмин Морковь Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
1 дн. 6 ч.
4.1
Пикули из капусты
Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 9% Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Лавровый лист Перец черный горошком Чеснок
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
1 дн. 14 ч.
4.5
×