Капуста праздничная
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Капуста праздничная

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.

Шаг 2

Нарежьте капусту крупными кусками.

Шаг 3

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.

Шаг 4

Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.

Шаг 5

Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.

Шаг 6

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×