Капуста праздничная
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.
Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусками.
Шаг 3
Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.
Шаг 4
Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.
Шаг 5
Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.
Шаг 6
Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.
Шаг 7
Приятного аппетита!