Капуста праздничная
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Капуста праздничная

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.

Шаг 2

Нарежьте капусту крупными кусками.

Нарежьте капусту крупными кусками.

Шаг 3

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.

Шаг 4

Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.

Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.

Шаг 5

Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.

Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.

Шаг 6

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×