Капуста праздничная
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Свекла 150 грамм
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.
Шаг 2

Нарежьте капусту крупными кусками.
Шаг 3

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.
Шаг 4

Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.
Шаг 5

Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.
Шаг 6

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






