Цветная капуста с чесноком и сыром
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Цветная капуста с чесноком и сыром

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок 1 / 2  Ст. ложки
  • Пучок свежей петрушки 1 / 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.

Шаг 2

В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.

В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Выпекать в духовке  в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.

Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.

Шаг 4

После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×