Капуста в кляре
Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 0,5 штуки
- Соль - по вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Мука 50 грамм
- Растительное масло 50 мл
Калорийность
373 ккал
Калорийность
10 г
Белки
30 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.
Шаг 2

Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3

Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.
Шаг 4

Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5

Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!
Оценить рецепт
4.6
51

Lyudmilka
10.08.2012 04:42
Это очень вкусное блюдо!!! 5 звёздочек отдаю вам.
Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста
Мука
Яйцо
Растительное масло
Соль
Тертый сыр
Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.

Брюсельская капуста в кляре
Брюссельская капуста
Мука
Сыр твердых сортов
Сметана
Пиво
Растительное масло
Сахар
Соль
Соль
Черный и красный перец
Яйцо
Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.


Жареная цветная капуста в кляре
Шампиньоны
Вода
Цветная капуста
Мука
Соль и перец
Специи
Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сухари панировочные
Масло растительное
Цветная капуста
Яйца
Соль и перец
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!


Замороженная цветная капуста в кляре
Капуста
Сметана
Мука
Масло растительное
Соль
Сахар
Яйца
Сода
Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем!

Цветная капуста в кляре на сковороде
Мука
Пиво
Яйцо
Цветная капуста
Растительное масло
Соль, перец
Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени.

Тушеная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Поваренная соль
Масло
Черный перец
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Китайская капуста с мёдом
Апельсиновый сок
Соевый соус
Мед
Растительное масло
Чеснок
Кочан китайской капусты
Корень имбиря
Небольшой острый перчик
Лёгкий рецепт приготовления китайской капусты.