Капуста в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Капуста в кляре

Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.

Шаг 2

Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.

Шаг 4

Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 50

Комментарии к рецепту

Lyudmilka
10.08.2012 04:42
Это очень вкусное блюдо!!! 5 звёздочек отдаю вам.

Похожие рецепты

 
×