Капуста в кляре
Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 0,5 Штуки
- Соль - По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
373 ккал
Калорийность
10 г
Белки
30 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.
Шаг 2
Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.
Шаг 4
Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!
Оценить рецепт
4.6
51
Комментарии к рецепту
Lyudmilka
10.08.2012 04:42
Это очень вкусное блюдо!!! 5 звёздочек отдаю вам.