Найти идеальный рецепт


Капуста в кляре
30 мин
3

Капуста в кляре

Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 штуки
  • Мука 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

373 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.

Шаг 2

Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.

Шаг 4

Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!

Оценить рецепт
4.6 51
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Lyudmilka
10.08.2012 04:42
Это очень вкусное блюдо!!! 5 звёздочек отдаю вам.

Похожие рецепты

Китайская капуста с мёдом
Апельсиновый сок Соевый соус Мед Растительное масло Чеснок Корень имбиря Кочан китайской капусты Небольшой острый перчик
Лёгкий рецепт приготовления китайской капусты.
5 мин
4.4
×