Брюсельская капуста в кляре
Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 400 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный и красный перец По вкусу
-
Пиво
50 Грамм
кляр -
Яйцо
2 Штуки
кляр -
Мука
1 Стакан
кляр -
Соль
1 Чайная ложка
кляр -
Сахар
2 Чайных ложки
кляр
Количество порций
Шаг 1
Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.
Шаг 2
Белки взбить в пену и добавить к желткам.
Шаг 3
Кляр получается пышным.
Шаг 4
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на терке, а зелень порезать.
Шаг 6
Капусточку откинуть на сито и поперчить.
Шаг 7
Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.
Шаг 8
Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
11