Капуста обжаренная большими кусками
После обжаривания капуста становится более мягкой, а благодаря кляру сохраняет форму и получается вкусной. Отличный вариант гарнира к обеду или ужину. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1-2 Штук
- Капуста савойская 350 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбейте в мисочку, взболтайте вилочкой.
Шаг 3
Массу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте савойскую капусту крупными ломтиками, чтобы на одном конце остался кусочек кочерыжки — он будет скреплять кусочек капусты.
Шаг 5
Окуните капусту в яичную массу.
Шаг 6
Запанируйте кусочки капусты в муке.
Шаг 7
Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите капустные кусочки.
Шаг 8
Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут.
Шаг 9
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста обжаренная большими кусками"
![Видео рецепт Капуста обжаренная большими кусками](https://i.ytimg.com/vi/1GZlMSGJFJg/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста тушеная классическая на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/49/8e/2b/e0/kapusta_tushenaya_klassicheskaya_na_skovorode-805937.jpg)
![Тушеная капуста с сосиской](https://img.povar.ru/mobile/c5/93/7c/39/tushenaya_kapusta_s_sosiskoi-431855.jpg)
![Тушеная капуста без мяса](https://img.povar.ru/mobile/ab/c0/55/d3/tushenaya_kapusta_bez_myasa-375290.jpg)
![Тушеная капуста с индейкой](https://img.povar.ru/mobile/1e/72/d5/d1/tushenaya_kapusta_s_indeikoi-260218.jpg)
![Капуста в чугунке](https://img.povar.ru/mobile/30/ef/0e/4e/kapusta_v_chugunke-262620.jpg)
![Бигус в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/ec/d2/9e/a1/bigus_v_gorshochke-139250.jpg)
![Тушеная красная капуста](https://img.povar.ru/mobile/75/5e/bf/22/tushenaya_krasnaya_kapusta-93800.jpg)